Olímpiadas 2024

Argentina empata nos acréscimos com Marrocos no primeiro dia das Olimpíadas

Partida teve 15 minutos de acréscimos e invasão de campo ao fim do jogo

24/07/2024 18h00

A seleção argentina estreou no torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris e conquistou um empate no último minuto da partida. Comandada por Javier Mascherano, a equipe sul-americana garantiu o empate por 2 a 2, com gols de Simeone e Medina que descontaram os dois gols inicias da equipe africana feitos por Rahimi. Após o apito final, a torcida invadiu o campo de jogo.

Nos acréscimos, El Khannouss recebeu belo passe pelo lado direito da área, chegou à linha de fundo, e cruzou para a conclusão de Rahimi. Logo no início do segundo tempo, o Marrocos tratou de complicar mais a situação quando Akhomach sofreu falta de Soler na área e o juiz marcou a penalidade. Rahimi chutou rasteiro e fez o seu segundo gol na partida.

Mesmo atuando com jogadores da categoria de Julián Álvarez e Almada, a seleção sul-americana não conseguiu se acertar em campo. Foi só após o segundo gol que a Argentina reagiu e diminuiu o placar, colocando fogo na partida. Soler apareceu na área inimiga e, após cruzamento da direita, chutou cruzado. Simeone, que começou a partida na reserva, completou na segunda trave para fazer 2 a 1 aos 22 minutos.

A partir daí foi pressão total por parte dos argentinos. Bem postado e com boa atuação do goleiro Munir, o Marrocos se fechou em sua defesa. De forma surpreendente, o juiz deu 15 minutos de acréscimos renovando a esperança dos argentinos de buscar o empate. Na base da pressão, o empate saiu em um lance chorado. Após seguidas tentativas, Medina pegou o rebote de uma bola no travessão e mandou para o fundo das redes para sacramentar o empate de 2 a 2.

Outros confrontos

No outro confronto do dia, a Espanha foi responsavel por marcar o primeiro gol do torneio. Após levantamento na área pelo lado esquerdo, a bola foi desviada no bico da pequena área. Pubill acompanhou o lance e chutou de pé direito para deixar os espanhóis em vantagem, aos 28 minutos.

O empate, porém, não demorou a sair e veio antes do intervalo. Hamraliev foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. O atacante Shomurodov foi para a cobrança e, com um chute rasteiro, fez 1 a 1 aos 47 minutos. Na etapa final, porém, os espanhóis garantiram o triunfo de 2 a 1 com um gol de Sérgio Gómez.

As quatro seleções voltam a campo para disputar a segunda rodada neste sábado. No Grupo B, Argentina tenta a primeira vitória no torneio diante do Iraque enquanto o Marrocos enfrenta a Ucrânia. Na Chave C, a Espanha joga contra a República Dominicana e o Uzbequistão encara o Egito.