Olímpiadas 2024

Augusto Akio, o Japinha, é bronze no skate park masculino nas Olímpiadas

Pedro Barros e Luigi Cini, também do Brasil, finalizaram a competição em quarto e sétimo lugar respectivamente

07/08/2024 14h00

O brasileiro Augusto Akio, o Japinha, garantiu a medalha de bronze na final do skate park masculino nesta quarta-feira (7) com 91.85 na nota final. Pedro Barros e Luigi Cini, também do Brasil, finalizaram a competição em quarto e sétimo lugar respectivamente.

O pódio ficou com o australiano, Keegan Palmer, que levou o ouro com 93.11, e se torna bi campeão olímpico na modalidade. Já a prata ficou com Tom Schaar, dos Estados Unidos da América, que pontuou 92.23.

Esta é a segunda vez do skate nos Jogos Olímpicos, e também a segunda final do park masculino que conta com três brasileiros. Em Tóquio 2020, Pedro Barros levou a prata em uma disputa que também contou com Luiz Francisco (4º lugar) e Pedro Quintas (8º).

Com esta, o Brasil acumula 14 medalhas nesta edição da Olimpíada, sendo a segunda delas garantida pelo skate. No quadro de medalhas, os brasileiros seguem na 17º posição.